ReadBible

 

 有時你要逃跑!

escape
 

創世記三十九章 7~9 這些事以後, 約瑟主人的妻子以目傳情給約瑟,說:「與我同睡吧。」 約瑟不肯,對他主人的妻子說:「你看,家中的事我主人一概不管;他把他所有的一切, 都交在我的手裡。在這家裡沒有比我大的。除你以外,我主人沒有留下一樣不交給我, 因為你是他的妻子。我怎可以作這極惡的事,得罪 神呢?」

 

慾念是沒有道理邏輯可言。有時候,你向對方說這樣行是越軌的,也無補於事—你最好逃之夭夭。波提乏的妻子給約瑟進退維谷的難題。接受誘惑,會冒犯主人;拒絕誘惑,會惹怒主人的妻子。對於這個道德上的挑戰,約瑟只有一個答案,就是以神的角度來看這事件。因此,他得出的結論是:這違反性關係的貞潔,是「極惡的事」,是「得罪 神」。性罪傷害人與神的關係,同時破壞了人與人的關係。約瑟明白他無可選擇,只能逃跑!

 

生命反省
約瑟能夠拒絕引誘,對你有甚麼提醒?

 

資料摘自《心靈關懷聖經──新譯本》


 

地址:香港九龍新蒲崗雙喜街 9 號匯達商業中心 22 樓

電話:2356 7234 | 傳真:2356 7389 | 電郵:register@wwbible.org

環球聖經公會 (版權所有•轉載前請先得到本會准許)